Джандуя и Пралине

В первой половине XIX века в итальянском регионе Пьемонт стал очень популярным продукт Джандуя — шоколадная паста с измельчёнными лесными орехами, обладающая  насыщенным вкусом.

Паста получила своё название в честь персонажа итальянского народного театра, куклы-марионетки по имени Джандуя, имя переводится как «Бездельник Джанни». В   изобилии растущие лесные орехи в регионе Пьемонт  — это бренд, который так и называется «пьемонтские лесные орехи». Он защищён маркой IGP, обязывающей производителей соблюдать определённые правила выращивания, чтобы сохранить полезные микроэлементы.

Вскоре конфеты на  основе  пасты Джандуя стали пользоваться огромной популярностью

Сейчас  термин Джандуя широко используется в кондитерской промышленности для названия паст, начинок в своем составе содержащие фундук, применимые для изготовления начинки конфет, приготовления муссов и ореховых кремов, в качестве натурального шоколадно-орехового ароматизатора для десертов и мороженого, начинок для  тортов, пирожных, печенья.  Масса Джандуя может использоваться  для ароматизации массы Ганаш.

 

Состав:

Шоколадная «Джандуя» темная или молочная – кондитерская масса, состоящая из сахара, какао масло, фундука, какао тертого, соевого лецитина и ароматизаторов или без них; возможно содержание сухих молочных продуктов

Пластичная масса коричневого цвета с шоколадно-ореховым вкусом

 

Кондитерская масса «Джандуя» на основе растительных жиров — кондитерская масса, состоящая из  фундука, сахар, какао продуктов,  растительного рафинированного соевого лецитина и ароматизаторов или без них; возможно содержание сухих молочных продуктов

 

Кондитерские массы темные, молочные, белые, цветные (в том числе массы пралине и типа пралине):

Кондитерские массы вырабатываются на основе какао масла или его заменителей, с добавлением перетертых обжаренных ядер орехов и другого вида сырья.

Подобные массы применяются в качестве начинок для кондитерских изделий (конфет, для прослойки  тортов), изготовление кремов, для производства корпусов конфет.

Упаковка: картонная коробка с полиэтиленовым пакетом-вкладышем массой нетто 20 кг. (внутри блоки от 1,25 до 20 кг)  или пластиковые ведра от 10 до 20 кг

Срок годности 12 мес